Termos de Uso / Política de Privacidade

O utilizador deve ler cuidadosamente estes Termos de Uso e Política de Privacidade, antes de utilizar o website www.foradoras.pt , para ter uma melhor compreensão sobre como captamos, usamos, protegemos ou procedemos a qualquer outra forma de processamento dos seus dados pessoais.

O utilizador ao ler estes Termos de Uso e Política de Privacidade, ficará igualmente a conhecer os seus direitos em relação aos dados que transmite através do website www.foradoras.pt e o que pode fazer caso entenda que não estamos a processar os seus dados da melhor forma.

Se necessário pode imprimir e guardar uma cópia.

A utilização e navegação no website www.foradoras.pt implica a aceitação, sem reservas, destes Termos de Uso e Política de Privacidade.

 

1. Utilização

O utilizador ao navegar no website www.foradoras.pt compromete-se a:

  1. Não utilizar o website www.foradoras.pt para efeitos ilegais ou lesivos dos direitos da Forad’oras Lda, Lda ou de terceiros;
  2. Não utilizar o site para distribuição de informação ilegal ou prejudicial, ou informação que seja considerada desagradável, discriminatória ou ofensiva para a Forad’oras, Lda ou terceiros;
  3. Não condicionar o acesso ao website www.foradoras.pt, modificar o site, utilizar o mesmo para propagação de vírus informáticos, pirataria ou cometer actos ilícitos que possam ser qualificados de crime informático;
  4. Não infringir qualquer patente, marca registada, direito de autor, direito de base de dados ou outros direitos de propriedade intelectual de qualquer pessoa ou entidade;
  5. Não assumir a identidade de outras pessoas ou entidades incluindo, prestar informações falsas ou de outra forma mentir sobre a sua ligação a uma pessoa ou entidade;
  6. Cumprir integralmente todas as condições gerais de utilização presentes nestes Termos de Uso e Política de Privacidade.

Se o utilizador não cumprir com todas estas obrigações, a Forad’oras – atelier de design gráfico, Lda reserva o direito de, em qualquer momento e sem necessidade de pré-aviso, proibir e bloquear o acesso ao seu website, sem direito a qualquer tipo de indemnização.

 

2. Propriedade intelectual / Direitos de autor

Os direitos de autor e todos os direitos de propriedade no website www.foradoras.pt e todo o conteúdo estão reservados pela Forad’oras – atelier de design gráfico, lda. Nomes de empresas, Marcas e produtos ou serviços exibidos no website www.foradoras.pt podem ser as marcas registadas dos respectivos titulares. Não é concedido ao utilizador qualquer direito ou licença para utilizar quaisquer marcas registadas e, desta forma, o utilizador concorda em não alterar, alugar, emprestar, vender, distribuir ou criar obras derivadas baseadas no conteúdo do website www.foradoras.pt total ou parcialmente.

 

3. Responsável pelo tratamento de dados

A Forad’oras – atelier de design gráfico, Lda, pessoa coletiva n.º 503 693 162, com sede em Leiria, na Rua Dr. José Gonçalves, 61, escritório 4, doravante designada por “Forad’oras”, é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, comprometendo-se a processá-los com total transparência e no estrito respeito pela reserva da vida privada, bem como pelos direitos, liberdades e garantias fundamentais, zelando pelo integral cumprimento da Lei da Proteção de Dados Pessoais, podendo ser contactada através do telefone 244 827 285 ou e-mail info@foradoras.com

 

4. Dados pessoais

A Forad’oras não recolhe quaisquer dados pessoais sobre si, exceto se optar voluntariamente por fornecer os seus dados, através do preenchimento dos diversos registos ou formulários de contacto disponíveis. Ao enviar os seus dados para a Forad’oras, quer ao registar-se no website www.foradoras.pt quer ao contactar, está a exprimir a sua autorização relativamente ao processamento dos seus dados pessoais nos termos previstos nestes “Termos de Uso / Política de Privacidade”.

 

5. Tratamento dos Dados

Os dados fornecidos serão tratados pela Forad’oras em conformidade com os preceitos legalmente aplicáveis, sendo nomeadamente:

  1. Tratados de forma lícita e com respeito pelo princípio da boa fé;
  2. Recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados para outros fins;
  3. Exatos e, se necessário, atualizados, devendo ser tomadas as medidas adequadas para assegurar que sejam apagados ou retificados os dados inexactos ou incompletos, tendo em conta as finalidades para que foram recolhidos ou para que são tratados posteriormente;
  4. Conservados de forma a permitir a identificação dos seus titulares apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, sendo de 2 anos para efeitos de email marketing. Depois do período estipulado, os dados serão apagados ou anonimizados. No caso de registo para compra online, os dados serão mantidos até o utilizador os eliminar no site.

 

6. Finalidade do tratamento de dados

Os dados pessoais que a Forad’oras recolhe no website www.foradoras.pt sobre si serão usados para as seguintes finalidades:

  1. Fornecer informação relativa a produtos, serviços ou eventos, direta ou indiretamente relacionados com a Forad’oras ;
  2. 
Contactar o utilizador através de mailing list ou newsletters;

  3. Responder aos pedidos de informações, cotação ou qualquer outro tipo de pedido, formulámos através dos diversos formulários de contacto existentes no website www.foradoras.pt ;

  4. Monitorizar e analisar o tráfego da web e rastrear o comportamento do utilizador;

  5. Gerir contactos e enviar mensagens para comunicar com o utilizador, recolher dados sobre a interacção dos utilizadores com essas mensagens;

  6. Permitir a interação com as redes sociais ou outras plataformas externas diretamente a partir das páginas do website www.foradoras.pt ;

  7. Analisar o tráfego no website www.foradoras.pt, com o objetivo de faltar o que for reconhecido como conteúdo SPAM.

  8. Realizar inquéritos de satisfação de cliente;
  9. Desenvolver acções de “marketing” da Forad’oras;
  10. Os dados poderão ainda ser usados para qualquer objetivo adicional diretamente relacionado com o objetivo original para o qual foram inicialmente recolhidos.

 

11. Circulação de dados

A Forad’oras obriga-se a não transmitir a qualquer terceiro os dados pessoais recolhidos sobre si, excepto nas seguintes circunstâncias:

  1. Ao utilizar no website ferramentas de serviços de terceiros, como por exemplo a plataforma escolhida para gestão de newsletters e envio de acções de marketing, os dados pessoais que submeter através dos formulários existentes no site serão transferidas para os servidores dessas empresas, para processamento de acordo com política de privacidade das mesmas, desde que tenham as suas Políticas de Privacidade e Protecção de Dados adaptadas às leis da UE, ainda que igualmente sujeitas às regras legais em vigor no país da sua sede.;
  2. Transmissão dos elementos necessários para a entrega de serviços por si encomendados às empresas fornecedoras da Forad’oras e às empresas transportadoras, quando necessário;
  3. Solicitação pelas autoridades administrativas ou judiciais;
  4. Perigo ou consumação de fraudes ou outras atividades ilícitas, como sejam ataques aos sistemas de tecnologia e de informação da Forad’oras.

 

12. Transferência de dados para fora da UE


Ao ler e concordar com estes Termos de Uso / Política de Privacidade, o utilizador autoriza a Forad’oras a transferir os dados pessoais recolhidos dentro da UE para países que não façam parte da mesma UE, sempre que as ferramentas utilizadas para a recolha e gestão desses mesmos dados tenham sede nesses mesmos países. Em todo o caso, a Forad’oras apenas instalará ferramentas no seu website www.foradoras.pt de empresas que tenham as suas Políticas de Privacidade e Protecção de Dados adaptadas às leis da UE, ainda que igualmente sujeitas às regras legais em vigor no país da sua sede.


 

13. Visualização de conteúdo de plataformas externas


Serviços que permitem que o utilizador visualize e interaja com o conteúdo alojado em plataformas externas diretamente através das páginas do website www.foradoras.pt (como exemplo o Google Maps ou Google Fonts).

Este tipo de serviços pode recolher dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os utilizadores não os estejam a usar.

 

14. Dados Sensíveis

Os dados solicitados no site não são considerados, à luz da legislação aplicável como dados sensíveis, não sendo, por conseguinte, aplicáveis às inerentes restrições.

 

15. Cookies

A Forad’oras utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso site irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação no site.

 

O que são cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda o Sítio a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando informações pessoais.

Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

 

Tipos de cookies:

Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

  • Cookies essenciais – São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.
  • Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita o site. Desta forma, não é necessário personalizar o Sítio sempre que o visita.
  • Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o Sítio, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.

 

16. Acesso, retificação e eliminação de dados

É-lhe conferido o direito de obter, livremente e sem restrições, com a periodicidade razoável, de forma rápida e gratuita, informação sobre os seus dados e respetivo tratamento. A qualquer momento poderá, também, gratuitamente, retificar e eliminar os dados fornecidos à Forad’oras. Para os referidos efeitos, bastará enviar um e-mail para o endereço info@foradoras.com dando conta da sua pretensão ou utilizar as diversas ligações existentes nos suportes de comunicação que receber da Forad’oras.

 

17. Segurança dos dados

A Forad’oras utiliza as medidas padrão de segurança para evitar que os seus dados pessoais possam ser vistos ou utilizados por terceiros não autorizados. Exceto em caso de dolo ou de culpa grave, a Forad’oras não é responsável por eventuais prejuízos que possa sofrer devido a qualquer perda, acesso não autorizado, uso indevido ou alteração dos dados recolhidos, imputável à conduta não autorizada ou fraudulenta de terceiros.

 

18. Atualizações

A Forad’oras poderá, a qualquer momento, atualizar ou alterar a informação desta “Política de Privacidade”, pelo que se recomenda a sua visualização periódica.

 

19. Autoridade de Controlo

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito a apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outra autoridade de controlo que seja designada pelo ordenamento jurídico em vigor.